«Политех» превратит старые полиэтиленовые пакеты в аэростат

Политехнический музей

Фестиваль «Политех» присоединился к глобальному проекту Museo Aero Solar, в рамках которого из использованного пластика создаются летающие скульптуры-аэроцены. Кратко о проекте можно прочитать на сайте фестиваля.

Аэроцен — это аэростат, который взлетает без рукотворного источника тепла. Cолнце нагревает воздух внутри шара, благодаря чему аэростат сам поднимается в воздух.

В рамках подготовки к фестивалю организаторы «Политеха» начали сбор пакетов для создания оболочки аэроцена. После того, как пакеты будут собраны, скульптура будет склеена под руководством кураторов Политехнического музея и художников-участников фестиваля Burning Man, также фестиваль рассчитывает на помощь добровольцев в реализации проекта.

Пакеты принимаются на выставке «Россия Делает Сама» в Политехническом музее на ВДНХ. Собранный Аэроцен будет запущен в воздух в апреле, а к фестивалю «Политех» 27 и 28 мая шар будет переделан в пластиковый шатер-павильон. После завершения фестиваля материал будет сдан на переработку.


Кроме создания скульптуры из пакетов в рамках «Политеха» будут проходить и другие примечательные события. Например, посетители фестиваля смогут поучаствовать в роботическом перформансе. Зрители во время перфоманса «Inferno» смогут надеть экзоскелеты, которые будут олицетворять демонические силы, взявшие в свои руки контроль над человеческим телом — компьютер, управляющий экзоскелетами, будет заставлять людей двигаться в такт музыке и свету.


«Политех» — фестиваль науки, искусства и технологий, организованный Политехническим музеем. В 2017 году фестиваль пройдет на выходных 27-28 мая в парке Горького, вход бесплатный. В рамках «Политеха» проходят самые разные события — например, в прошлом году прошел воркшоп по созданию аркадных игровых автоматов, также были инсталляции и перфомансы художников.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.