Apple разрешили испытывать беспилотные автомобили

Американская компания Apple получила лицензию на испытания беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии. Как сообщает TechCrunch, разрешающие документы выдало. Управление транспортных средств Калифорнии; в них указаны три гибридных автомобиля Lexus RX450h 2015 года выпуска и шесть водителей-испытателей.

В декабре прошлого года Apple опубликовала открытое письмо к Национальной администрации безопасности дорожного движения США. В нем компания официально подтвердила, что работает над созданием системы автопилота для автомобилей, и призвала разработчиков такого оборудования объединить усилия и делиться накопленным опытом.

Подробности о системе автопилота Apple пока не раскрываются. Также ничего не уточняется о плане испытаний беспилотных автомобилей, принадлежащих компании. Следует отметить, что ранее для тестирования беспилотных технологий автомобили Lexus RX450h 2015 года выпуска использовала и компания Google.

В конце прошлого года стало известно, что Apple отказалась от постройки собственного беспилотного автомобиля, разработка которого велась в рамках проекта «Титан». При этом в компании заявили, что она продолжит работу над системой автопилота для автомобилей.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Американцы разрешили беспилотные машины без руля и педалей

Американское национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) установило, что автономным автомобилям не нужны органы ручного управления, чтобы соответствовать стандартам краш-тестов. Но они все равно должны обеспечивать такой же уровень безопасности пассажиров, как и обычные машины.