Samsung представила «безрамочный и бескнопочный» Galaxy S8

Samsung

Компания Samsung представила новые смартфоны Galaxy S8 и S8+, которые отличаются увеличенным экраном и отсутствующей традиционной кнопкой. Кратко о характеристиках мобильного устройства рассказывает The Next Web.

Многие производители мобильных устройств позиционируют одну из моделей смартфонов как флагманскую. Каждый релиз флагмана это не только выпуск более мощного телефона, но еще и демонстрация последних разработок компании. Нередко технические решение или дизайн флагманского смартфона влияют на продукты других компаний, заставляя их подстраиваться под тренды рынка. 

Samsung Galaxy S8 и S8+ изменились внешне по сравнению с предыдущей версией, а друг от друга отличаются только диагональю экрана и емкостью батареи (5,8/6,2 дюйма и 3000/3500 миллиампер-часов соответственно). Закругленный на краях корпуса экран разрешением 2960×1440 стал занимать еще больше поверхности, чем в предыдущих моделях, а традиционная полоса с функциональными кнопками в нижней части телефона исчезла и теперь является частью экрана. Несмотря на то, что кнопки теперь отображаются на экране, кнопка «домой» по-прежнему чувствительна к физическому нажатию и работает даже при погасшем экране. Сканер отпечатков пальцев теперь расположен на задней панели устройства.


Внутри телефона установлен восьмиядерный процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895, 4 гигабайта оперативной памяти и 64 гигабайта встроенной памяти, основная 12-мегапиксельная камера и фронтальная 8 мегапикселей. Управляется телефон операционной системой Android 7.0, также в Galaxy S8 впервые использован голосовой ассистент Bixby, для активации которого предусмотрена отдельная кнопка.

В устройстве предусмотрена поддержка подключения одновременно двух аудиоустройств по Bluetooth, встроен сканер радужной оболочки глаза, используется порт USB-C, а также оставлен без изменения 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Корпус смартфона соответствует степени защиты оболочки IP68, что означает полную пылезащищенность и возможность работы под водой свыше 30 минут на глубине до одного метра.

Предзаказ на восьмой Galaxy S открывается с 30 марта, а официально телефон поступит в продажу 21 апреля. В России Galaxy S8 будет продаваться по цене в 54990 рублей, а S8+ обойдется в 59990 рублей.

Samsung Galaxy S8 не первый «безрамочный» телефон — ранее с подобным экраном Samsung уже выпускала Galaxy S7 Edge. Кроме того, подобные разработки есть и у других производителей электроники. Например, китайская компания Xiaomi представила в 2016 году концепт-смартфон Mi Mix с экраном, который занимает 91,3 процента передней поверхности устройства. В Mi Mix фронтальную камеру перенесли на нижнюю панель, инфракрасный датчик расстояния заменили на ультразвуковой и тоже убрали из верхней панели, а традиционный динамик заменили на «пьезоэлектрический керамический кантилевер».

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.