Карандаш из ИКЕА стал «ножом-выкидушкой» и пулей для пистолета

JoergSprave / YouTube

Немецкий изобретатель самодельного оружейного из канцелярских резинок Йорг Шправе, ведущий The Slingshot Channel на YouTube, превратил обычные карандаши из ИКЕА в самодельное оружие. Один из карандашей он превратил в «лезвие» ножа-выкидушки, а другие — в снаряды для духовой трубки и пули для резиночного пистолета.

Если вы когда-либо бывали в магазинах ИКЕА, вы наверняка знаете, что там обычно ходит много людей, для покупок нужно взять «большую желтую сумку», а планируемые покупки можно записать на бесплатный листочек знаменитым бесплатным коротким карандашом.

Карандаши ИКЕА благодаря своим небольшим размерам уже давно вдохновляют людей на создание разного рода поделок: от игрушечного домика до карандашного кресла и даже карандашного парусника. Немец Шправе обратил внимание на то, что карандаши ИКЕА обычно необыкновенно остро заточены и их вполне можно использовать в качестве оружия.


Так, при самообороне острый карандаш можно воткнуть в ногу или руку нападающего. А чтобы это было делать удобнее, изобретатель из деревянной рукояти, канцелярских резинок и карандаша ИКЕА сделал выкидной «нож». Его «лезвие», конечно, не имеет режущей кромки, но и остро заточенный грифель в умелых руках может наделать много бед.

Вторым самодельным оружием находчивого немца стала длинная духовая трубка. Подобное оружие использовали и используют некоторые племена. Они заряжают трубку острым дротиком, а затем дуют в нее, выстреливая снаряд в жертву. Вместо дротика немец использовал карандаш. Эффективность такого оружия оказалась так себе.

Зато пистолет получился достаточно эффективным. Это оружие использует ствол квадратного сечения с каналом для свободного хода метательного жгута из канцелярских резинок. Карандаш ИКЕА, пущенный из такого пистолета с расстояние нескольких шагов легко втыкается в коробку. А если им выстрелить с близкого расстояния, даже втыкается острым кончиком в кожу.

Среди некоторых изобретателей по всему миру очень популярно самодельное необычное оружие. Так, одни делают из сантехнических пластиковых труб многозарядную картофельную пушку, а другие — из газового баллончика и металлической трубки изготавливают скорострельный пневматический автомат.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.