Мужское или женское?

Проверьте, сможете ли вы правильно поздравить с 23 февраля представителей иных культур

23 февраля — День защитника отечества, и в этот день в нашей стране принято поздравлять мужчин вне зависимости от того, служили ли они в армии. Соответственно, этот праздник связан с различными атрибутами, которые принято считать мужскими. При этом многим кажется, что стереотипы женского и мужского резко отличаются друг от друга и что эти отличия самоочевидны. Однако антропологи утверждают, что они обусловлены традициями и могут разниться от культуры к культуре. Предлагаем вам проверить себя и не запутаться при выборе мужских и женских аксессуаров в иных культурах, а заодно узнать, кто из знаменитых антропологов вам ближе всего.

1. Начнем с простого. Правда ли, что в Греции белая плиссированная юбка является частью мужского национального костюма?
2. В горном Перу не жарко , поэтому все коренные жители носят головные уборы. Ответьте, черный фетровый котелок традиционно носят женщины или мужчины?
3. Какой предмет неприлично дарить мужчине в Китае?
4. На западе Нигера на праздник Геревол мужчины племени водаабе стараются выглядеть привлекательнее. Правда ли, что для этого они пользуются черной помадой?
5. Самый древний парик в истории известен по египетской фреске середины III тысячелетия до нашей эры. Как вы думаете, парики в Египте носили только женщины?
6. Во многих культурах волосы заплетают в косы как мужчины, так и женщины. Есть ли народы, у которых традиционно мужская прическа украшена богаче женской?
7. И мужчины, и женщины в Папуа-Новой Гвинее любят носить сумки. Сумки какой формы предпочитают мужчины?
8. У маори традиционно популярно татуирование лица. Эта традиция существовала только среди мужчин?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.