Полицейские машины научились следить за тылом

Dodge Charger Pursuit

carwallpaper.org

Американский автомобильный концерн FCA совместно с компанией InterMotive разработал для полицейских версий спорткара Dodge Charger новую систему безопасности, которая должна предупреждать сотрудников, если кто-то приближается сзади. Как сообщает WALB News 10, эта система будет устанавливаться бесплатно на все новые машины Charger Pursuit.

В последнее время в США участились случаи покушения на полицейских. Нередко во время таких покушений злоумышленники подкрадываются к служебным машинам сзади и нападают на полицейских, когда те выходят из них. Новая система, разработанная FCA и InterMotive, призвана обезопасить полицейских от нападения со спины.

Система получила название OPP (Officer Protection Package, комплект защиты сотрудников). В ее состав входит блок управления ультразвуковыми датчиками парковки и задняя камера. Система подключается к разъемам OBD-II Charger Pursuit и AUX головного мультимедийного устройства. OPP автоматически включается, как только машина останавливается и селектор коробки передач переводится в парковочное положение.

В случае, если к машине сзади приблизится злоумышленник или подъедет другая машина, система подаст звуковой сигнал, автоматически заблокирует двери, поднимет стекла, если они были опущены, а также начнет мигать задними габаритными огнями и стоп-сигналами. Посмотреть, что происходит сзади, полицейский сможет на экране головного устройства.

В конце октября прошлого года американская компания Amazon запатентовала дрон, который мог быть выступать напарником полицейских. Такой аппарат можно было бы использовать в качестве «летающего видеорегистратора», поиска потерявшегося в толпе ребенка или автомобиля на парковке. Управлять дроном-напарником полицейский сможет с помощью голосовых команд.

Дроны для полицейских, по мнению компании, могут использоваться я в качестве камер наблюдения над дорогами, причем такие апараты смогут обеспечить лучший обзор, чем стационарные камеры. Выпустив несколько карманных дронов полицейский сможет оперативно организовать преследование группы преступников.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.