Каждый день мы пользуемся названиями, аббревиатурами и заимствованиями из мира информационных технологий. Некоторые из них совсем простые и понятные (автор теста искренне полагает, что большинство читателей справится с расшифровкой аббревиатуры IT и догадается, что значит первая буква в e-mail), а некоторые менее очевидные, но более интересные. Чур, поисковиками и «Википедией» не пользоваться.

1. Сейчас Wi-Fi официально «ничего не значит», но долгое время существовало распространенное мнение, что на самом деле эти четыре буквы расшифровываются, как...
2. Кстати, о «Википедии». Что, собственно, означает «вики»?
3. CD — это Compact Disc, а что насчет DVD?
4. Сейчас GSM это вполне логичное Global System for Mobile Communications, но так было не всегда. Что изначально скрывалось за названием стандарта связи?
5. Немного отдохнем от аббревиатур. Известно, что технология Bluetooth названа в честь короля викингов Харальда I Синезубого. А что скажете насчет логотипа, что там изображено?
6. Название поисковика Google это на самом деле измененное слово googol), которое означает...
7. Файлы с картинками часто имеют расширение .jpg, указывающее на графический формат JPEG. Каким словом на букву E пожертвовали при сокращении аббревиатуры до трехбуквенного расширения?
8. Если вы когда-нибудь собирали или апгрейдили компьютер, то разъем PCI-E вам знаком. Е — это Express, это понятно, а PCI?
9. Напоследок спросим о самом сокровенном: откуда произошло слово «торрент»?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.