Дела семейные

Сможете ли вы отличить ложные стереотипы о семейной жизни от правды?

Почти каждого из нас рано или поздно начинает волновать тема семейной жизни. Мы сталкиваемся с ней и в школьном курсе литературы, и в журналах, и в статьях в интернете. Что-то из того, что мы черпаем из этих источников, соответствует истине, а что-то относится к числу ложных стереотипов, которые мы принимаем на веру. Причем стереотипы зачастую касаются не только нас, но и жителей других стран (вспомните, например, термин «шведская семья»). Тем не менее, статистика нередко бывает не на нашей стороне, и вещи, которые выглядели очевидными, оказываются неправдой. Итак, мы предлагаем вам пройти наш тест и попробовать угадать, какие из утверждений ниже верны, а какие — нет.

1. Начнем с легкого: правда ли, что больше всего неверных супругов проживает во Франции?
2. Хорошо, второй вопрос: верно ли, что строже всего к внебрачным связям относятся жители Турции и Палестины?
3. В США около 20 процентов супружеских пар старше 30 лет прибегают к стерилизации жен или мужей. Так ли это?
4. Один из стереотипов гласит, что мама у итальянцев — глава семьи и что мужчины не спешат покидать родительский дом. В связи с этим вопрос: правда ли, что среднестатистический итальянец женится в 34 года?
5. Хорошо, давайте о России. Действительно ли в России около 15 процентов населения никогда не состояло в законном браке?
6. И еще немного о нашей стране: правда ли, что мужчины в России довольны своим браком больше, чем женщины?
7. Перейдем к общим вопросам. Есть мнение, что чем более откровенно супруги рассказывают друг другу о хороших и плохих событиях из своей жизни, тем выше их удовлетворенность браком. Так ли это на самом деле?
8. Хорошо, теперь попробуйте определить, верно ли такое утверждение: у большинства супругов удовлетворенность браком падает по мере того, как растет его длительность.
9. Поговорим немного об интимной жизни. Верно ли, что люди, у которых был секс до свадьбы, больше удовлетворены браком?
10. И последний вопрос: самый долгий официальный брак на Земле продлился около 98 лет. Это шутка или мы сейчас говорим серьезно?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.