Американцы сделали быстрое блинкерное табло модульным

BREAKFAST NY / YouTube

Американская компания Breakfast разработала модульное блинкерное табло, которое может обновляться с частотой 30 кадров в секунду.  Кратко об устройстве рассказывает Hackaday.

Блинкерное табло — достаточно распространенный способ вывода редко обновляющейся информации в публичных местах, такие табло можно увидеть на общественном транспорте, железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Из-за низкой скорости обновления информации сфера применения блинкерных табло обычно ограничена, однако Breakfast сконструировали модульное табло, которое способно обновляться с частотой 30 кадров в секунду.

В качестве «пикселей» в блинкерных табло, как правило, используются металлические пластинки с постоянным магнитом, который удерживает пластинку в текущем положении. Пластинки обычно покрашены с одной стороны в черный, а с другой в более заметный цвет — например, зеленый или белый. При необходимости переключить пластинку подается ток на соленоид, установленный за нужным сегментом, и под воздействием магнитного поля пластинка с магнитом перекидывается в противоположное положение.
В представленной Breakfast системе используются «пиксели» в виде дисков, каждый из которых занимает одну ячейку шириной и высотой в 14 миллиметров. Отдельные «пиксели» объединены в модули, которые владелец может комбинировать между собой для получения дисплея нужного размера, при этом каждый модуль представляет собой блинкерное табло разрешением 28×28 точек. Стартовый комплект состоит из 15 модулей, которые позволяют получить дисплей суммарным разрешением 140×84 точек.


Разработчики не опубликовали на своем сайте информацию о цене модульного блинкерного табло, однако после просьбы редакторов Hackaday указать ориентировочную стоимость в автомобилях Honda Fit ответили, что цена комплекта из 15 модулей составляет приблизительно шесть с четвертью японских хетчбэков.

Ранее Breakfast уже собирала быстрое блинкерное табло, однако оно было фиксированного размера и у заказчиков не было возможности собрать дисплей под свои нужды. Кроме того, существуют и другие компании, занимающиеся постройкой примечательных блинкерных табло — например, сервис ooVoo на выставке CES 2015 продемонстрировал электромеханический дисплей разрешением 588×126 точек.


Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.