Американцы создали для военных карманный квадрокоптер

Американская компания AeroVironment разработала новый карманный квадрокоптер для бойцов Армии США. Как пишет Aviation Week, аппарат получил название Snipe; его серийное производство начнется в 2017 году. Новые беспилотники должны будут улучшить индивидуальную осведомленность военных.

Военным при выполнении боевых задач нередко приходится носить с собой большие грузы: оружие, боеприпасы, медикаменты, паек, системы связи, компьютеры. Кроме того, бойцы получают один небольшой беспилотник на несколько человек. Этот аппарат как правило переносится в рюкзаке и управляется с планшета.

Предполагается, что новые беспилотники Snipe будут выдаваться каждому служащему Армии США перед отправкой на задание. Масса одного аппарата составляет всего 130 граммов при ширине и длине в разложенном состоянии — 15 сантиметров. Продолжительность полета Snipe составляет 20 минут, а дальность его действия — один километр. На подготовку к запуску и запуск Snipe необходимо меньше минуты.

В AeroVironment полагают, что бойцам следует выдавать по два новых аппарата, которые могут управляться с одного пульта. В настоящее время компания проводит испытания беспилотников, а в начале 2017 года намерена передать 18 таких аппаратов на проверку военным.

В конце 2014 года норвежская компания Prox Dynamics представила новый карманный беспилотник PD-100 Black Hornet. Он представляет собой компактный вертолет массой 18 граммов. Диаметр его несущего винта составляет 120 миллиметров. Аппарат развивает скорость до 18 километров в час и может удаляться от оператора на расстояние до 1,5 километра. Автономность аппарата достигает 25 минут.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Российские военные запатентовали дрон для защиты от роя беспилотников осколочным полем

Военный университет Министерства обороны запатентовал дрон для защиты объектов от воздушного нападения роев беспилотников. Как следует из документа на сайте Роспатента, аппарат дает одновременный залп из стволов стрельбового модуля и создает осколочное поле сплошного поражения.