YouTube позволит делиться видео без интернета

YouTube

Представители видеохостинга YouTube сообщили о разработке мобильного приложения YouTube Go, которое позволит загружать видео для последующего просмотра и пересылать его на другие мобильные устройства без подключения к интернету. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

Для онлайн-просмотра видеозаписей через мобильный интернет, как правило, необходимо хорошее подключение и стабильный прием сигнала. Из-за специфики мобильной связи даже в крупных городах мобильный интернет может работать со сбоями, а в регионах с низким уровнем инфраструктуры сотовых сетей загрузка даже короткого ролика может занимать достаточно длительное время или не происходить вовсе.

Для того чтобы упростить просмотр видеороликов в условиях медленного мобильного интернета, разработчики видеохостинга предусмотрели в новом приложении возможность предварительной загрузки ролика для последующего оффлайн-просмотра. При этом программа показывает размер файла и качество загружаемого ролика. После загрузки пользователь может поделиться этим роликом с находящимися неподалеку мобильными устройствами через Bluetooth. Также новое приложение будет в режиме предпросмотра показывать слайдшоу из нескольких кадров ролика, чтобы пользователь мог приблизительно оценить содержание видео.

Ранее видеохостинг YouTube уже вводил функцию предварительной загрузки роликов в основном приложении для Индии, Индонезии и Филиппин. По словам представителей видеохостинга, новое приложение YouTube Go в ближайшие несколько месяцев также запустят с региональным ограничением — оно будет доступно только на территории Индии. О возможном релизе нового приложения или добавления его функций в основное приложение YouTube в других странах ничего не сообщается.

Медленный интернет во многих странах упирается в слабую телекоммуникационную инфраструктуру. Уровень развития информационных технологий при этом зависит от множества параметров, порой достаточно неочевидных. Например, в прошлом году исследователи из Канзасского и Сиракузского университетов показали, что уровень развития информационных технологий в стране можно связать с формой общественно-политического устройства.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.