Создан самостоятельно собирающийся мобильный телефон

Self-Assembly Lab MIT

Исследователи из Массачусетского технологического института создали работающий прототип самостоятельно собирающегося мобильного телефона, сообщает TechCrunch.

Прототип самосборного телефона построен на основе проекта мобильного телефона профессора Дэвида Меллиса, однако состоит не из трех, а из четырех частей. На каждой из деталей по углам расположены точки соединения с насечками, которые позволяют разным частям телефона соединяться только в правильной последовательности. Для удержания деталей вместе используются магнитные крепления.

В опубликованном демонстрационном видео части для двух телефонов закладываются во вращающийся барабан и через некоторое время детали собираются в два телефона. При этом скорость вращения барабана подобрана таким образом, чтобы быть одновременно достаточно быстрой для перемешивания деталей и достаточно медленной для того, чтобы части телефона не сломались друг об друга или барабан.

По словам разработчиков, в будущем более совершенная версия такой технологии может существенно удешевить производство за счет уменьшения затрат на сборку электроники. Ранее эта же лаборатория Массачусетского технологического института, специализирующаяся на самостоятельно собирающихся объектах, представила проекта самосборной мебели.


Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.