Военную технику укроют ферритовой тканью

Компания «Феррит-Домен», входящая в холдинг «Росэлектроника», разработала ферритовое волокно, из которого можно изготавливать специальные ткани. Об этом, как пишет газета «Известия», заявил генеральный директор холдинга Игорь Козлов. По его словам, такая ткань с низкой удельной массой и высокой гибкостью способна защищать электронные приборы от радиоэлектронного воздействия.

Новая ткань может использоваться для защиты военной техники, а также для того, чтобы остановить распространение ненаправленного электромагнитного излучения собственных ее приборов. На это излучение могут наводиться некоторые типы ракет. Ткань может быть выполнена достаточно тонкой, что ее можно сравнить с костюмной тканью или драпом.

По данным «Феррит-Домена», новая ферритовая ткань способна защитить электронные приборы от электромагнитного излучения с частотой от 0,5 до 50 гигагерц. При отражении от материала уровень электромагнитного поля военной техники снижается до 10-30 децибел, а при прохождении сквозь него — до ста децибел. Другие подробности о ткани не уточняются.

Сегодня для защиты электронных систем применяется несколько методик, основной из которых является экранирование важных компонентов и линий связи. Наиболее важным элементом радиоэлектронной защиты является разведка и противодействие системам радиоэлектронной борьбы противника: удары по позициям, отстройка от помех и множество других методик.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Северная Корея снова запустила гиперзвуковую ракету

Академия оборонных наук КНДР снова испытала гиперзвуковую ракету, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство. Судя по фотографиям, по форме боеголовки боеприпас немного отличается от того, что Пхеньян запускал в сентябре.