Африканцы разработали легкую автоматическую пушку

iNkunzi Strike

Denel Pretoria Metal Pressings

Южноафриканская компания Denel Pretoria Metal Pressings разработала новую легкую автоматическую пушку iNkunzi Strike, которую можно устанавливать на стандартные станки пулеметов калибра 7,62 и 12,7 миллиметра. Как сообщает Jane's, масса орудия составляет всего 13 килограммов при общей длине 850 миллиметров.

Калибр новой пушки составляет 20 миллиметров. Для ведения огня она использует малогабаритные выстрелы калибра 20 x 42 миллиметра. Как уточняет bmpd, масса такого выстрела составляет 160 граммов при массе снаряда 110 граммов. iNkunzi Strike может вести огонь с темпом в 300-350 выстрелов в минуту.

Новое орудие имеет эффективную дальность стрельбы в 400 метров по малогабаритным целям, 600 метров — по крупным объектам и до тысячи метров — по площадям. Предельная дальность стрельбы iNkunzi Strike составляет три тысячи метров. В орудии реализована ленточная подача боеприпасов.

Выстрелы для iNkunzi Strike предлагаются в двух варианта: фугасно-зажигательном и полубронебойном фугасно-зажигательном. Снаряды оснащены контактными взрывателями и имеют боевое снаряжение BB Hexal P30 на основе гексогена. Сегодня такие выстрелы можно использовать и в ручном противопехотном семизарядном гранатомете PAW-20 Neopup, серийно выпускаемом с 2015 года.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.