Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Бесконтактный электронный термометр выпустили на рынок

Withings

Французская компания Withings выпустила на рынок бесконтактный электронный термометр Thermo. Для определения температуры достаточно провести устройством вдоль лба, сообщается на сайте компании. Также о новом термометре пишет The Next Web.

В устройство вмонтированы 16 инфракрасных датчиков, которые сканируют височную артерию и делают свыше 4000 измерений, чтобы определить точку с самой высокой температурой. Устройство синхронизировано с мобильным приложением, которое на основе возраста, симптомов и колебаний температуры выдает рекомендации по лечению заболевания. Сотрудники Бостонского детского госпиталя добавили в приложение информацию о лекарствах и их дозировках.


Термометры, определяющие температуру поверхностной височной артерии, по точности измерений сравнимы с ректальным и ушным термометрами. При этом они гигиеничнее и не такие травмоопасные, а померить температуру можно как у бодрствующего, так и у спящего человека. Thermo задуман как семейный термометр, устройство отслеживает историю температурных измерений у восьми человек. Производитель позиционирует его, как самый гигиеничный метод измерения температуры.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.