Спецсистема начнет «просматривать» видео за полицейских

Полиция Нового Орлеана заключила с американской компанией Vu Digital контракт на поставку системы автоматического «просмотра» видеозаписей SMARRT. Согласно сообщению компании, новая система существенно ускорит и упростит просмотр видеозаписей, сделанных камерами патрульных полицейских.

Система SMARRT будет автоматически загружать видеозаписи с дисков камер, а затем проводить их покадровый анализ. Специальное программное обеспечение способно обнаруживать и распознавать в кадрах лица и текст. Система также способна вести анализ метаданных видеозаписи, а также проводить расшифровку аудиодорожки.

SMARRT может один и тот же объект, попавший в записи с разных камер. В этом случае программа объединит разные видеозаписи. Информация обо всех обнаруженных системой объектах на видеозаписях специально помечается и сохраняется в базе данных. Впоследствии по этим меткам оператору будет несложно найти необходимую часть записи.

Департамент полиции Нового Орлеана использует около 1,4 тысячи камер, которые носят с собой полицейские. Ежегодно записи с них используются в восьми-девяти тысячах дел. Речь о сотнях тысяч часов записи, которые операторам необходимо просматривать.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Неинвазивные электроды превратили таракана в киборга без вреда для его здоровья

Они позволяют управлять насекомым, не нарушая работу его органов чувств

Инженеры разработали управляющие электроды для электростимуляции, с помощью которых можно превратить таракана в киборга без нанесения вреда для здоровья насекомого. Одной стороной электроды подключаются к рюкзачку с управляющей электроникой на спине таракана, а другой — к его внешним органам чувств и телу с помощью токопроводящего полимерного геля. Этот способ не требует необратимых хирургических операций, которые применялись в предыдущих способах имплантации. Статья опубликована с журнале npj Flexible Electronics.