Робот-охранник сбил с ног и переехал ребенка

Knightscope

В Стэнфордском тороговом центре робот-охранник сбил с ног, а затем переехал 16-месячного ребенка. Инцидент произошел 7 июля, сообщает Gizmodo со ссылкой на abc7news.

«Робот толкнул моего сына в голову и тот упал лицом вниз на пол, при этом робот не остановился и продолжил движение вперед», — рассказывает мать пострадавшего ребенка.
По словам родителей, робот-охранник весом 136 килограммов и высотой полтора метра переехал правую ногу ребенка, оставив широкую царапину. По-видимому, робот не заметил ребенка из-за его низкого роста, родители мальчика полагают, что подобные инциденты могут произойти и в будущем. На момент публикации новости разработчики устройства никак не прокомментировали происшествие.


Робот-охранник K5 разработан компанией Knightscope и позиционируется как полностью автономное устройство мониторинга подозрительной активности. Робот оснащен камерой, лазерным дальномером, радаром, микрофоном и тепловизором. K5 может самостоятельно дежурить как внутри помещений, так и на улице, и при обнаружении подозрительной активности вызывает подмогу и включает прямую трансляцию происходящего для авторизованных пользователей.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.