Процессор Snapdragon 820 получит поддержку AR-технологии Tango

Американская компания Qualcomm расширит список процессоров семейства Snapdragon, поддерживающих технологию дополненной реальности Tango, которую разработала Google. Пресс-релиз опубликован на сайте Qualcomm.

Следующим процессором, поддерживающим работу с дополненной реальностью «из коробки» станет Snapdragon 820, используемый в флагманских моделях смартфонов, а в перспективе компания планирует сделать Tango-совместимыми все процессоры 600 и 800 серий. При этом разработчики отмечают, что поддержка будет реализована исключительно программно, без отдельного сопроцессора. Технически Snapdragon 820 может одновременно получать и обрабатывать данные от всех пяти датчиков, используемых технологией Tango: гироскоп, акселерометр, обычная камера, фишай-камера и сенсор глубины.

По словам представителей Qualcomm, планируемое увеличение затрат вычислительных ресурсов при работе алгоритмов и датчиков технологии Tango составит не более десяти процентов по сравнению с обычными приложениями. Таким образом производители мобильных устройств на основе процессоров Snapdragon смогут с минимальными затратами внедрить в свой модельный ряд гаджеты с поддержкой Tango.

На данный момент специалисты Qualcomm реализовали поддержку AR-технологии только в процессоре Snapdragon 652, который используется в смартфоне Lenovo PHAB2 Pro. Смартфон, представленный в июне 2016 года, стал первым серийным устройством, в котором реализована AR-технология Tango.

Мобильные устройства с AR-технологией Tango способны отслеживать перемещение и строить трехмерную карту окружающего мира в режиме реального времени, а также привязывать к этой карте различные виртуальные объекты. Полный список приложений для устройств с технологией Tango доступен для загрузки в Google Play.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».