В кеды Converse встроили гитарную педаль

Converse

Компания Converse встроила в кеды Chuck Taylor All Star wah-педаль для игры на электрогитаре. Об этом сообщает Consequenceofsound.net

Агентство дизайна Critical Mass предложило идею и первый прототип обуви со встроенной гитарной педалью в 2013 году, во время соревнования Hack-a-Chuck, устроенного компанией Converse. В 2016 году компания Cutecircute, специализирующаяся на технологических разработках в области моды, на основе идеи Critical Mass создала работающий прототип кед.


В подошву встроен гибкий сенсор, к которому присоединен Arduino Nano, усиливающий сигнал. Устройство распознает движения ноги и трансформирует их в сигнал, который передается по Bluetooth на модулятор «вау-вау»-эффекта. Разработчики назвали кроссовки «Chet Atkins All Wah» в честь американского гитариста Чета Аткинса, создателя направления Нэшвилл Саунд в кантри. В феврале и марте этого года Cutecircute пригласила 13 гитаристов протестировать новые кроссовки. Дата выпуска кроссовок на рынок пока не сообщается.

 

Компания Converse создала спортивную обувь Chuck Taylor All Star в 1917 году для профессиональных игроков в баскетбол. Позднее их начали носить легкоатлеты во время Олимпийских игр, а во время Второй мировой войны американские солдаты тренировались в этих кедах. В 60-е годы 90 процентов профессиональных баскетболистов носили Chuck Taylor All Star. Позднее кеды стали культовыми не только у баскетболистов, их начали носить художники и музыканты, например Элвис Пресли, Курт Кобейн и музыканты из «Grateful Dead».

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.