Опубликовано видео испытаний противоракеты в Казахстане

Канал RT опубликовал на YouTube видео испытательного запуска ракеты-перехватчика ближнего радиуса действия, состоявшегося утром 21 июня 2016 года на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Военные испытали ракету ПРС-1/53Т6, входящую в состав системы противоракетной обороны Москвы и предназначенную для перехвата баллистических целей в пределах атмосферы.

Подробности испытаний, признанных успешными, не уточняются. 53Т6 при длине в десять метров, диаметре один метр и массе около десяти тонн способна поражать баллистические объекты на дальности до 80 километров и на высоте до 30 тысяч метров. В настоящее время модернизацией системы противоракетной обороны Москвы занимается концерн «Алмаз-Антей».

По неподтвержденным данным, модернизированные ракеты 53Т6 смогут поражать баллистические цели на дальности до 350 километров и на высоте до 50 тысяч метров.

В состав системы противоракетной обороны А-135 входят 68 противоракет 53Т6 ближнего действия, а также радиолокационная станция «Дон-2Н» сантиметрового диапазона. Работы по модернизации системы противоракетной обороны ведутся с начала 2010-х годов. Система будет усовершенствована до версии А-235 «Самолет-М». Для нее планируется разработать и новые ракеты дальнего действия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Российские военные запатентовали дрон для защиты от роя беспилотников осколочным полем

Военный университет Министерства обороны запатентовал дрон для защиты объектов от воздушного нападения роев беспилотников. Как следует из документа на сайте Роспатента, аппарат дает одновременный залп из стволов стрельбового модуля и создает осколочное поле сплошного поражения.