Калифорнийский инженер создал робота-садовника

farmbot.io

Калифорнийский инженер Рори Аронсон, руководитель стартапа Farmbot, сконструировал робота-садовника, который может сажать и поливать растения и следить за садом. О новом роботе сообщается на сайте стартапа, также о нем рассказывает 3ders.org.

Фармбот представляет собой раму с управляемыми высотой шириной и длиной, на которую установлено крепление со сменными насадками для посадки семян, полива и удаления сорняков. Пластиковые детали, из которых изготовлен бот, можно напечатать на 3D-принтере. Система управляется с помощью Arduino Mega 2560, Rapsberry Pi 3 и экрана RAMPS 1.4.

Собрать Фармбот и контролировать его действия можно с помощью мобильного приложения или софта для десктопного компьютера. Пользователь выбирает растения, которые нужно сажать, и место для посадки. Каждому растению и действию с ним присваивается уникальный номер. Система отслеживает погоду в реальном времени, к роботу можно прикрепить бочонок для сбора и хранения дождевой воды. В качестве источника электроэнергии можно использовать небольшую солнечную батарею.


Собрать систему можно самостоятельно, проектную документацию и софт создатели Фармбота выложили на GitHub. По их расчетам стоимость собранного робота составит от 1500 до 4000 долларов США. Также участники проекта сделали коробочное решение со всей электроникой, пластиковыми и алюминиевыми деталями, необходимыми для сборки. «Коробка» будет доступна для предварительного заказа в июле.

Екатерина Русакова



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.