Проект 3D-принтера за 49 долларов собрал деньги на производство

Американская компания 101Hero успешно собрала деньги на производство одноименного 3D-принтера. Собранная сумма более чем в 18 раз превысила изначально установленный порог в 20 тысяч долларов. Подробнее о проекте можно прочитать на странице краудфандинговой кампании на Kickstarter.

3D-принтер 101Hero построен по схеме дельта-робота и позволяет печатать объекты в рабочем пространстве 219×253×327 миллиметров с толщиной слоя 50-350 микрон. Принтер использует 1,75-миллиметровый филамент PLA и ABS, в зависимости от модификации предполагается печать с карты памяти или возможность подключения к компьютеру напрямую.

Потребительская версия с возможностью печати только с карты обойдется в 49 долларов, дизайнерская версия с возможностью подключения к компьютеру напрямую стоит 79 долларов. Доставка комплектов для самостоятельной сборки запланирована на октябрь 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Генерация второй гармоники помогла отыскать дефекты в двумерных материалах

Бразильские и Американские ученые изобрели простой и быстрый способ поиска дефектов в двумерных материалах. Для этого они скомбинировали метод микроскопии при помощи генерации второй гармоники с микроскопией темного поля. До этого основным инструментом для проверки однослойных структур считался дорогой и большой электронный микроскоп, непригодный для массового применения на производстве. Исследование опубликовано в журнале Nano Letters.