В России официально признали киберспорт

Microsoft

Министерство спорта России выпустило приказ, согласно которому киберспорт теперь официально включен во Всероссийский реестр видов спорта.

Приказ № 470 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта» размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В нем говорится о том, что «компьютерный спорт» вносится в список официально признанных видов спорта. Данный приказ вступит в силу спустя 10 дней после его публикации.

Таким образом, с 18 июня 2016 года киберспорт в России станет официально признанной дисциплиной. Это значит, что соревнования по нему смогут проходить под покровительством Министерства спорта РФ. Кроме того, так как ЕВКС создается для всех видов спорта, включенных в реестр, можно ожидать, что у киберспортсменов появятся собственные нормативы, после успешной сдачи которых, они смогут получить звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

В 2001-2006 году киберспорт уже входил во Всероссийский реестр видов спорта, однако в июле 2006 года он был исключен из него, так как не был развит в более чем половине субъектов Российской Федерации и не имел зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения.

Кристина Уласович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.