Бесплатное обновление до Windows 10 в Африке оценили в 30 тысяч долларов

Пользователь Reddit, зарегистрированный под ником zambuka42, заявил от имени африканской природоохранной организации Chinko Project, что обновление до Windows 10 на одном из компьютеров через спутниковый интернет принесло организации существенные убытки. Об этом сообщает GeekTimes со ссылкой на Reddit.

«Я живу в саванне в Центральной Африке. Мы платим за медленный спутниковый интернет с помегабайтной тарификацией. Один из наших компьютеров скрытно загрузил 6 гигабайт для установки Windows 10. Мы отслеживаем и координируем антибраконьерские отряды рейнджеров при помощи этих компьютеров и GPS. F* You Microsoft!»

Как объясняет автор поста, дело не только в высокой стоимости интернет-трафика, дело еще и в том, что компьютеры используются для получения информации в реальном времени, в том числе для координирования рейнджеров при перестрелках с браконьерами. По словам zambuka42, если обновление начнется в такой момент, то «кровь в буквальном смысле будет на руках Microsoft».

Как отмечает GeekTimes, стоимость спутникового интернета в удалённых районах Африки может составлять до пяти долларов за мегабайт трафика. Таким образом, бесплатное обновление до Windows 10 может стоить природоохранной организации свыше 30 тысяч долларов США.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Творец гетероструктур

Не стало лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алфёрова

В пятницу, 1 марта 2019 года, умер советский и российский физик Жорес Иванович Алфёров. Больше всего он был известен своими разработками в области полупроводниковых гетероструктур — сейчас эти структуры используются в лазерах, светодиодах, высокочастотных транзисторах и других приборах, без которых невозможно представить современную электронику. За исследования гетероструктур в 2000 году Алфёров получил Нобелевскую премию по физике. Он был последним нобелевским лауреатом из ныне живущих в России. В этом материале мы расскажем про открытия Жореса Алфёрова, их применение в науке и повседневной жизни.