Ударным беспилотникам добавили чувствительности

Модуль DAS-4 с системой MTS

Raytheon

Американская компания Raytheon увеличила возможности системы наблюдения и обнаружения целей MTS, устанавливаемой более чем на 20 военных летательных аппаратов разных типов и классов, включая ударные беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. Как пишет Aviation Week, теперь система может вести съемку в пяти спектральных диапазонах.

MTS добавили возможность «видеть» в двух дополнительных диапазонах: дальнем и среднем диапазонах инфракрасного спектра. До сих пор система могла работать только в полном цвете, видимом спектре и ближнем инфракрасном диапазоне. Модернизированная MTS получила дополнительное место для еще одной камеры — телевизионной, гиперспектральной или лидара.

Система MTS на беспилотниках интегрируется в модуль DAS-4. Модернизированная ее версия получила возможность объединения в режиме реального времени изображений, получаемых в дальнем и среднем диапазонах инфракрасного спектра с телевизионным изображением (видимый спектр).

Система может вести передачу изображений в режиме реального времени непрерывным потоком с частотой 30 кадров в секунду. Разрешение каждого кадра составляет 1280 на 720 пикселей. Этого разрешения достаточно для распознавания целей и наведения на них вооружения ударных беспилотников. В целом MTS может распознавать до десяти целей.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.