Учиться программированию никогда не поздно — этот навык оказывается полезен практически всем и практически везде. В принципе, в программировании нет ничего сложного: тот же язык, разве что более жестко структурированный. Единственное, что нужно хорошо уметь, это разлагать сложные задачи на последовательность простых и эти самые простые задачи решать. Вместе с GeekBrains мы предлагаем тест, который проверит, насколько хорошо вы справляетесь со второй частью этой парадигмы. Да, кстати, задачи брались из вариантов задач по логике для школьников 4-5 классов. Дерзайте.

1. Кот в сапогах поймал половину улова и еще четырех рыб. Сколько рыб поймал Кот в сапогах?
2. Сколько существует трехзначных чисел, сумма цифр которых равна четырем?
3. Один будильник спешит на 25 минут и показывает 7 часов 20 минут. Какое время показывает другой будильник, который отстает на 15 минут.
4. В забеге принимал участие 61 спортсмен. Раньше Дениса прибежало в 5 раз меньше спортсменов, чем позже него. Какое место занял Денис?
5. Маша рисует цветных птичек: сначала голубую, потом красную, потом черную, потом желтую, снова голубую и так далее. Какого цвета будет 2016-я птичка?
6. На окраску деревянного кубика затратили 4 грамма краски. Кубик распилили на 8 одинаковых кубиков. Сколько еще надо потратить краски, чтобы закрасить оставшиеся некрашеные поверхности кубиков?
7. Питон длиной 16 м проползает через мост длиной 32 метра за 18 минут. За сколько питон проползет мимо столба?
8. В коробке лежит 10 красных, 9 желтых и 8 зеленых и 7 синих карандашей. Какое максимальное число карандашей можно взять, не глядя, чтобы в коробке заведомо осталось по одному карандашу каждого цвета?
9. Марина ходит в спортзал раз в 6 дней. Маша - один раз в 3 дня. Катя - один раз в 4 дня. Они встретились в спортзале в субботу. В какой день недели они встретятся в следующий раз?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.