Капсулы Hyperloop сделают из вибраниума

Hyperloop Transportation Technologies

Компания Hyperloop Transportation Technologies представила фрагмент будущей капсулы транспортной системы Hyperloop, который, по словам представителей компании, изготовлен из вибраниума. Макет был представлен на Фестивале пионеров (Pioneer's Festival) в Вене, сообщает The Verge.

Материал состоит из углеродного волокна и большого количества датчиков, которые по беспроводному соединению передают информацию о целостности конструкции и температуре материала. По словам директора компании, название материала действительно позаимствовано из комиксов — Капитан Америка, один из супергероев Marvel, вооружен щитом из вибраниума.

Как заявляют представители Hyperloop Transportation Technologies, вибраниум «прочнее алюминия в восемь раз и стальных аналогов в десять раз», однако более точной информации о материале не сообщается. Представители Hyperloop Transportation Technologies отмечают, что двухслойный корпус и вибраниум будут использованы в конструкции капсулы для повышения безопасности.

Кроме Hyperloop Transportation Technologies практической реализацией концепции скоростных поездов Hyperloop занимаются еще две компании: Hyperloop One недавно провела первые испытания тележки на открытом воздухе, а SpaceX построит свой тестовый участок в Техасе летом 2016 года. Сама Hyperloop Transportation Technologies, несмотря на отсутствие тестового участка и работающего прототипа капсулы, уже заключила соглашение с правительством Словакии о постройке трассы Hyperloop в центральной Европе.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.