Мы разобрались с физикой, астрономией, экономикой и биологией мира «Игры престолов». А теперь посмотрим на психологию главных героев. Мы предлагаем читателям самостоятельно поставить диагноз героям в тесте, специально созданном для нас клиническим психологом, преподавателем Московского института психоанализа Натальей Ошемковой. И помните, дистанционная постановка диагнозов годится для обсуждения героев сериала, но ни в коем случае не может быть применена в реальной психологической работе. Дифференциальная патодиагностика скорее всего будет выглядеть как личное общение с диагностируемым в течение добрых 1,5-2 часов, включающее разнообразные психологические тесты. Ну и имейте в виду, что в тесте есть спойлеры.

1. К 12 годам Рамси Болтон запугивает весь отцовский замок. Он травил людей собаками, измывался над Теоном Грейджоем. Единственный раз проявил чувства, говоря о погибшей любовнице (и тут же предложил отдать тело собакам). Что с ним не так?
2. Наследник Железных островов Теон Грейджой после серии пыток Рамси Болтона ломается и превращается в «Вонючку».
3. Младший сын лорда Тайвина Ланнистера Тирион Ланнистер умен, красноречив и справляется с самыми непростыми должностями (Десница Короля и Мастер над монетой). Его всегда ненавидел отец, а Тирион находил утешение в вине.
4. Сандор Клиган (Пес), младший брат Григора Клигана. У Пса на левой стороне лица страшный ожог — в детстве его изуродовал собственный брат, в ссоре из-за игрушки уткнувший его лицом в горящие угли. Боится огня настолько, что даже отказывается прижигать раны.
5. Лиза Аррен, урожденная Талли, — регент Долины Аррен, правила от имени своего сына Робина Аррена. После смерти мужа она немедленно увозит сына в свой замок и держит там в полной изоляции. Мальчик шести лет по-прежнему сосёт грудь, демонстрирует капризный нрав.
6. Безликий из Браавоса, запомнился Арье Старк своей личиной Якена Хгара – преступника из Лората. Член религиозного культа Безликих, говорит и о себе, и о собеседнике в третьем лице.
7. Жрице Владыки Света Мелисандре приходят видения о будущем от Владыки Света, она уговаривает Станниса и его жену принести в жертву их дочь и верит, что на погоду повлиял именно этот ритуал. Когда одно из пророчеств не реализуется, она начинает сомневаться в своих силах.
8. Мастер над шептунами Лорд Варис, то есть организатор сети шпионов и осведомителей, был рожден рабом, оскоплён колдуном. Считает, что он один из тех немногих, кто действует на благо королевства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.