Клавиатура-кастет переведет постукивание пальцами в текст

tapwithus.com

Израильский стартап Tap Systems представил носимый Bluetooth контроллер, сделанный в виде кастета. Он «переводит» постукивания пальцами в буквы, цифры и символы и позволяет «писать» на любой поверхности. Об устройстве сообщает Gizmag со ссылкой на официальный сайт проекта.

Tap Strap представляет собой пластиковый ремень с отверстиями для каждого пальца. Устройство можно носить как на правой, так и на левой руках. Оно распознает 31 движение пальцами и «переводит» их в буквы, цифры и символы, которые затем передаются с помощью Bluetooth на смартфон или планшет. Например, гласные звуки можно «написать» одиночным постукиванием каждого пальца.


По словам изобретателя устройства Дэвида Шика, устройство передает информацию «более точно, чем голосовой ввод» и «быстрее и более точно, чем системы, основанные на распознавании жестов». В дополнение к устройству разработчики создали мобильное приложение TapGenius, которое помогает пользователю выучить комбинацию движений примерно за час.

Сделано три версии Tap Strap: с большими, средними и маленькими отверстиями. Устройство заряжается за три часа через micro USB, при этом заряда устройства хватает на четыре часа работы или на 72 часа в режиме ожидания.

В будущем создатели устройства планируют выпустить программные инструменты для сторонних разработчиков, которые позволят расширить область применения Tap Strap. В качестве перспективных областей для использования устройства представители компании называют игры, дополненную и виртуальную реальности.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.