Геометрию железнодорожных путей проверит новая машина

Американская компания MTA Metro-North Railroad совместно с Ensco займется разработкой новой машины проверки геометрии и износа рельсового полотна. Как сообщает Railway Technology, новая машина будет использовать лазерные, световые и инерциальные датчики для проверки искривления полотна и его остаточного ресурса. Новая машина будет готова до конца 2018 года.

Согласно предварительному проекту новая инспекционная машина получит дизельный двигатель и генератор, питающий все контрольные системы. Датчики машины смогут с высокой точностью замерять поперечный уклон, толщину, ширину колеи, гладкость, изгиб и скрутку рельс. Для точной оценки общего состояния путей замеры будут производиться 30 сантиметров.

Другие подробности относительно новой машины не уточняются. Сегодня железные дороги и операторы метро используют для контроля состояния рельсового полотна различные путевые машины, созданные либо на базе моторизованных вагонов, либо легковых и грузовых автомобилей. При этом полностью автоматизированные инспекционные комплексы сегодня не используются.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».