SpaceX отправит корабль на Марс в 2018 году

SpaceX намерена отправить на Марс транспортный корабль Dragon в 2018 году. Об этом сообщается в официальном твиттере аэрокосмической компании.

Никакой подробной информации о предстоящем запуске представители компании не сообщили. Судя по прикрепленным изображениям, запуск будет произведен при помощи тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy, первый демонстрационный полет которой запланирован на весну 2016 года.

Ранее уже сообщалось, что глава SpaceX Илон Маск раскроет подробности о полете на Марс в 2016 году, однако тогда речь шла о пилотируемых полетах к Красной планете, которые компания предварительно планирует на 2025 год.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Путеводитель по ужасному космосу

Как хорошо вы знаете вселенную Лавкрафта?

Экзопланету Фомальгаут b, также известную как Дагон, недавно лишили своего статуса — оказалось, что это не планета, а облако пыли, которое образовалось из-за cтолкновения двух крупных тел. Дагон, впрочем, не единственный бог из пантеона Говарда Филлипса Лавкрафта (а автор этого имени выбрал Дагона именно потому, что семитский бог фигурирует в творчестве американского писателя). Так что именам, пронизанным хтоническим ужасом, еще наверняка найдется место в нашей реальности. Чтобы освежить их в памяти, пройдите наш тест и узнайте, насколько хорошо вы представляете устройство этой бесчеловечной вселенной.