Полсотни австралийских компаний доверит почту дронам

Испытания почтового дрона Australia Post

Australia Post

Австралийский почтовый оператор Australia Post во второй половине 2016 года проведет масштабные испытания новой системы доставки почты при помощи дронов. Как сообщает Aviation Week, в испытаниях примут участие 50 австралийских транспортных компаний и их клиенты, давшие согласие на участие в эксперименте. Дроны будут использоваться для доставки посылок на «последней миле».

В рамках эксперимента, курьерские автомобили транспортных компаний будут забирать посылки у Australia Post и отвозить в район, где проживают их клиенты. От курьерской машины до порога адресата посылку уже будет доставлять беспилотник. В испытаниях будут использоваться дроны, разработанные для Australia Post.

Испытания почтового дрона состоялись в середине апреля текущего года и были признаны успешными. Этот квадрокоптер способен перевозить посылки массой до 1,2 килограмма. Аппарат оснащен парашютом на случай отказа двигателей или неисправности электроники. Дрон способен находиться в воздухе до 20 минут, а дальность его действия составляет 15 километров.

Беспилотник также оснащен видеокамерой, ведущей запись в высокой четкости. Это необходимо для подтверждения факта передачи посылки адресату в случае возникновения каких-либо претензий.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.