Moleskine научился оцифровывать заметки на лету

Moleskine

Итальянская компания Moleskine представила блокнот и ручку, которые позволяют на лету оцифровывать любой написанный от руки текст или изображение. Об этом сообщается на сайте компании.

Комплект под названием Smart Writing Set состоит из ручки, приложения для мобильного устройства и специального блокнота, который представители компании называют «бумажным планшетом». Ручка синхронизируется с приложением по Bluetooth и при помощи инфракрасной камеры ориентируется по нанесенным на страницу меткам. Благодаря меткам ручка различает координаты на странице, а также отличает друг от друга разные страницы и «бумажные планшеты».


Ручка может работать как в режиме оцифровки на лету, так и сохранять написанное автономно для передачи при последующей синхронизации с смартфоном или планшетом. Написанные от руки заметки можно перевести в текст или сохранить как векторное или растровое приложение. Приложение на мобильном устройстве позволяет сортировать страницы и блокноты и удалять их. Кроме того, приложение позволяет распознать введенный от руки текст и раскрашивать заметки. Если пользователю необходимо отправить заметку по электронной почте, он может просто поставить галочку на пиктограмме почтового конверта в углу страницы блокнота — после этого мобильное устройство предложит отправить файл.

Судя по дизайну и функциональности, ручка представляет собой умную ручку Neo smartpen N2, которая успешно собрала необходимые средства при помощи краудфандинга в 2014 году. Благодаря этому пользователь может использовать и другие совместимые блокноты или распечатать бумагу с метками на обычном принтере при помощи специальной программы.

На момент написания новости Moleskine Smart Writing Set недоступен для приобретения на официальном сайте в России. На территории США комплект стоит 199 долларов, для Европы цена составляет 229 долларов. Дополнительный «бумажный планшет» можно приобрести за 30 долларов.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.