В Windows добавят поддержку командной оболочки Bash

Microsoft добавит в Windows официальную поддержку GNU bash, популярной командной оболочки для Linux. Об этом сообщили представители компании в рамках презентации для разработчиков Build 2016.

При этом представитель Microsoft отдельно уточнил, что речь идет не о запуске на виртуальной машине или использовании стороннего приложения, а о встроенной поддержке BASH в Windows. В Microsoft ожидают, что подобный шаг поможет разработчикам чувствовать себя более комфортно, поскольку многие из IT-специалистов так или иначе взаимодействуют с Unix-системами и привыкли к командному процессору bash.

В рамках конференции для разработчиков Build 2016 представители компании рассказывают о новых возможностях и программных продуктах Microsoft.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Google построил 72-кубитный квантовый компьютер

Компания Google построила квантовый процессор, в котором 72 сверхпроводниковых кубита объединены в двумерный массив. Этот процессор использует ту же технологию, что и предыдущий 9-кубитный квантовый компьютер, построенный компанией и имеющий низкий процент ошибок при вычислениях. Новую разработку компания представила на ежегодной встрече Американского физического сообщества в Лос-Анджелесе, кратко о ней сообщается в блоге компании.