«Арзамас» предложил заполнить пробелы в стихах с помощью эмодзи

Arzamas

Просветительский проект «Арзамас», посвященный гуманитарным наукам, выпустил игровое приложение для мобильных устройств, в котором предлагается заполнить пропущенные с стихотворениях слова при помощи пиктограмм. Подробнее можно прочитать на сайте проекта.

Первое мобильное приложение проекта «Арзамас» называется Emoji Poetry. Это игра, в которой необходимо при помощи эмодзи вставить слова, пропущенные в произведениях знаменитых поэтах. В приложении больше сотни стихов на русском и английском языках — в качестве примеров указаны Пушкин, Цветаева, Байрон, Шекспир, Лермонтов, Блок Мандельштам, Есенин, Киплинг, Маяковский, Йейтс и другие.

Приложение доступно для мобильных устройств на базе Android и iOS. В будущем разработчики планируют расширить базу произведений, добавив стихи на китайском, японском и французском языках.

Это не первый случай использования эмодзи для замены слов в приложениях и сервисах. Ранее исследователи из Амстердамского университета разработали поисковую систему для видеороликов на YouTube, которая также в качестве запроса принимает от пользователя последовательность пиктограмм. Также эмодзи привлекли внимание лингвистов — в ноябре 2015 года составители Оксфордского словаря назвали «словом года» конкретную пиктограмму «лицо со слезами радости».

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.