Российско-арабскую бронемашину испытают в 2017 году

Enigma

military-today.com

Российская корпорация «Уралвагонзавод» и арабская Emirates Defense Technologies проведут испытания боевой машины пехоты Enigma в 2017 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор «Уралвагонзавода» по военно-техническому сотрудничеству Игорь Куликов. По его словам, в совместном проекте российская сторона отвечает за установку на шасси, разработанное в Объединенных Арабских Эмиратах, необитаемого боевого модуля «Байкал».

Прототип боевой машины Enigma впервые показали в феврале прошлого года на выставке IDEX-2015. Изначально этот проект назывался Nimr 8x8. Машину массой около 28 тонн показали с установленным на нее боевым модулем «Бахча», спроектированным для российских боевых машин пехоты БМП-3. Кроме того, сообщалось, что Enigma может получить модули со орудием калибра 155 миллиметров и зенитную 35-миллиметровую пушку.

Боевой дистанционно-управляемый модуль «Байкал» оснащен пушкой калибра 57-миллиметров и пулеметом калибра 7,62 миллиметра. В состав модуля также входит система управления огнем, позволяющая вести стрельбу в движении. Система состоит из прицельного комплекса, лазерного дальномера и стабилизатора орудия в двух плоскостях. Помимо машин Enigma модуль «Байкал», как ожидается, получат новые боевые машины на базе основных боевых танков Т-72 и Т-90, разработка которых ведется с осени 2015 года.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.