Работники инженерной компании демонтировали по ошибочному адресу жилой дом в городе Роулетт, штат Техас, США. Представители компании при этом сослались на ошибку картографического сервиса Google Maps, сообщает Engadget.
Дом был поврежден торнадо еще в декабре 2015 года, и с тех пор владельцы ожидали решения страховой компании и возможной помощи со стороны Федеральное агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях. По словам жильцов дома, они собирались отремонтировать дом, однако вместо этого приехала бригада рабочих и снесла здание.
Дом, который необходимо было снести, находился на соседней улице. Когда строители обнаружили ошибку, здание уже был снесено, поэтому они просто повторили процедуру сноса по верному адресу. Официально представители компании не прокомментировали снос, однако один из сотрудников прислал владельцам дома скриншот картографического сервиса Google Maps, на котором видна отметка с неверным адресом на ошибочно снесенном доме.
Как отмечает Engadget, похожие ошибки случались и ранее. Но, правило, наибольшая часть навигационных ошибок случается с пользователями автомобильных навигаторов — из-за устаревших данных и ошибок позиционирования программа выдает неверную подсказку и водитель может нарушить правила дорожного движения или совершить ДТП.
Так заявила сама компания
Компания Neuralink заявила в твиттере, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) разрешила ей испытывать свои имплантируемые нейрокомпьютерные интерфейсы на людях. При этом на сайте FDA информации об одобрении на момент публикации заметки нет. Также компания сообщает, что в ближайшее время начнет набор добровольцев для клинических испытаний. Год назад Управление не разрешило компании Илона Маска проводить клинические испытания на людях «из-за серьезных проблем безопасности, связанных с литиевой батареей устройства, движением проводов имплантата и процедурой извлечения устройства». При этом многие ученые продолжают критиковать Neuralink за голословность и жестокое обращение с животными при проведении доклинических исследований. Подробнее о нейроинтерфейсах и их будущем можно прочитать в нашем материале «Не голова, а компьютер».