ФБР попробует взломать iPhone без помощи Apple

Oyvind Solstad / Flickr

ФБР нашло способ разблокировать iPhone преступника без помощи Apple. Очередное судебное заседание отложено по просьбе Министерства юстиции США, Apple также не возражала против переноса, сообщает BBC.

По словам ФБР, 20 марта с ними на связь вышла третья сторона, предложившая услуги по взлому смартфона, поэтому представителям агенства необходимо время, чтобы проверить предложенный метод обхода защиты. Судья окружного суда в Калифорнии Шери Пим (Sheri Pym) удовлетворила ходатайство. О результате попытки обхода защиты неназванным методом будет сообщено 5 апреля, однако до тех пор суд оставил в силе решение, обязующее Apple помочь ФБР обойти защиту данных в iOS.

Ранее, 16 февраля, суд обязал компанию предоставить необходимые инструменты для получения доступа к данным, хранящимся в телефоне одного из преступников, в декабре 2015 года открывших огонь в медицинском центре для людей с ограниченными возможностями города Сан-Бернардино. Тим Кук от лица компании Apple ранее заявлял, что компания намерена опротестовать решение суда, поскольку ФБР фактически требует создания iOS с бэкдором. Создание подобного программного инструмента директор компании сравнил с созданием универсального ключа от всех дверей. Google и другие IT-компании заявили о поддержке Apple в противостоянии с ФБР.

Позднее Нью-Йоркский суд вынес решение в пользу Apple по аналогичному делу, касавшемуся разблокировки iPhone. Согласно этому решению суда, компания не обязана предоставлять правоохранительным службам инструменты для обхода встроенной защиты данных в iPhone 5S, принадлежавшему арестованному наркоторговцу.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.