Французы испытают гибридный биплан

Французская компания Laboratoire Ocean Vital, занимающаяся исследованиями в области возобновляемых источников энергии, намерена летом 2016 года провести летные испытания гибридного биплана. Как пишет Aviation Week, самолет, получивший название Eraole, оснащен солнечными батареями, литий-ионными аккумуляторами и двигателем внутреннего сгорания, работающим на биотопливе.

Как ожидается, первый полет самолета будет трансатлантическим — Eraole полетит по маршруту Париж — Нью-Йорк, по которому в мае 1927 году впервые в одиночку пролетел американский летчик Чарльз Линдберг. Согласно предварительным планам, 25 процентов пути самолет пролетит за счет энергии от солнечных батарей, 20 процентов — за счет планирования и 55 процентов — на биотопливе.

Одноместный Eraole выполнен по схеме одноместного биплана. Его нижнее крыло расположено ближе к носовой части, а верхнее — в месте перехода фюзеляжа в хвостовую балку. Общая площадь солнечных панелей самолета составляет 43 квадратных метра; они расположены на верхней поверхности обоих крыльев, а также на фюзеляже и хвостовой балке.

Корпус самолета полностью выполнен из композиционных материалов. Длина Eraole составляет 7,5 метра, а размах крыла — 14 метров. Самолет с максимальной взлетной массой 750 килограммов способен выполнять полеты на скорости в 140 километров в час. По данным конструкторов, наиболее экологичной скоростью Eraole являются 65 километров в час.

Во время трансатлантического перелета самолет покроет расстояние в 5,8 тысячи километров и проведет в воздухе около 60 часов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Квантовый процессор просимулировал изомеризацию и вычислил энергии водородных цепочек

Специалисты из Google AI реализовали на 54-кубитном квантовом процессоре Sycamore вариационный квантовый алгоритм VQE на 12 кубитах, который позволил имплементировать метод Хартри-Фока и рассчитать энергии основного состояния водородных цепочек из 6,8,10 и 12 атомов. Также алгоритм позволил впервые описать химическую реакцию, а именно — выделил различные варианты изомеризации молекулы диазена (NH)2. Препринт доступен на arxiv.org.