Французы установят на военные машины гражданские движки

Министерство обороны Франции распорядилось об установке на бронемашины новых серий серийных гражданских двигателей. Как пишет Aviation Week, такая мера позволит сэкономить часть средств оборонного бюджета. При этом возможность замены двигателя в условиях военной базы должна быть максимально простой.

Согласно требованиям французских военных, гражданские двигатели будут проходить незначительную доработку перед установкой на военные машины. В частности, в них будет реализовываться мультитопливность, то есть возможность работать, например, на дизельном топливе и на бензине в зависимости от доступности горючего.

Наконец, у двигателей уберут ограничение по экологическому классу, поскольку для военной техники соблюдение норм экологичности выхлопа не является приоритетным. Эта же доработка позволит силовым установкам работать и на одном виде топлива, но разных марок, например, бензине с октановым числом 72 и бензине с октановым числом 98.

Доработки гражданских двигателей позволят эксплуатировать военную технику в миротворческих операциях в Африке, например, в Мали, где наиболее распространеным типом топлива является дизельное низкой степени очистки с высоким содержанием серы. По оценке военных, на таком топливе машина с гражданским двигателем без доработок сможет проехать не более десяти километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Американский транспортный конвертоплан признали готовым к боевым задачам

ВМС США объявили о начальной операционной готовности транспортного конвертоплана CMV-22B. Это означает, что аппарат признали полностью пригодным для выполнения боевых задач. CMV-22B уже выполнил свою первую миссию, и она прошла успешно.