Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Устройства Xerox научились копировать документы на другой язык

Wikimedia Commons

Компания Xerox запустила новый сервис Easy Translator Service, который способен автоматически переводить сканированные документы на любой из доступных языков — фактически, пользователь может делать при помощи многофункционального принтера «переведенную копию» документа. Информация опубликована на веб-портале компании.

Пользователь сканирует документы и загружает файлы JPEG или PDF через веб-портал или мобильное приложение для Android и iOS. Для перевода доступен выбор из 37 языков, в том числе английский, русский и китайский. Онлайн-сервис распознает и переводит тексты в течение минуты, однако для более качественного перевода компания предлагает услуги профессионалов.


Если у пользователя имеется многофункциональный принтер с поддержкой платформы ConnectKey, то после регистрации на веб-портале устройство может автоматически переводить сканированный документ или сохранять в памяти уже переведенные тексты.

Технология, которая используется в Easy Translator Service, — оптическое распознавание символов ABBYY OCR — лежит в основе таких известных программ для распознавания текстов, как ABBYY FineReader.

Александр Еникеев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.