Старые восьмибитные игры перенесли в 3D

Trần Vũ Trúc / Geod Studio

Вьетнамский разработчик создал трехмерную версию классических игр для восьмибитной консоли NES. Об этом сообщает портал The Verge.

Автор проекта добавил в традиционную двухмерную графику таких игр, как Super Mario Bros. 3, глубину объектов. В итоге у него получилась смесь двух- и трехмерного пространства — с точки зрения геймплея игры остаются двухмерными, однако действие разворачивается в трехмерном пространстве. Такие «переработанные» игры разработчик называет 3DNES и публикует онлайн, но работают игры пока что только в браузере Firefox.


Разработка эмулятора заняла у автора несколько месяцев. В течение этого времени он выкладывал на YouTube ролики с демо-версиями. На данный момент он создал чуть более десяти 3DNES игр, в том числе и Hatris, Battle City Tank 1990, Kungfu, Dr. Mario и Mega Man. Как именно они работают пока неизвестно, так как создатель не дает никаких полных объяснений ни на своем канале, ни на сайте проекта.


Ранее студент Технологического института Нью-Джерси перенес игру Duck Hunt для консоли NES в виртуальную реальность. В качестве аппаратной части проекта автор использовал очки виртуальной реальности Oculus Rift Development Kit 2 и контроллеры Razer Hydra.

Кристина Уласович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.