Blue Origin отправит пассажиров в космос в 2018 году

Взлет корабля New Shepard.

Wikimedia Commons

Основатель частной аэрокосмической компании Blue Origin Джеффри Безос заявил на пресс-конференции, что планирует отправить первых пассажиров в космос в 2018 году. Об этом сообщает газета The New York Times.

Полет будет проходить на борту космического корабля New Shepard, который рассчитан на шесть пассажиров. По словам Безоса, пробные полеты запланированы на 2017 год, при этом в конце 2016 года компания планирует начать окончательные испытания ракетного двигателя BE-4.

В будущем Blue Origin намерена осуществлять до ста суборбитальных полетов в год, однако, подчеркивает Безос, на первом месте остается безопасность людей. 


Джеффри Безос, основатель Amazon.com, создал компанию Blue Origin в 2000 году для разработки летательных средств для развития космического туризма, в том числе создания многоразовых ракет. Blue Origin стала первой компанией, которая успешно посадила многоразовую ракету. В январе 2016 года ракета New Shepard, которая названа в честь астронавта Алана Шепарда, повторно полетела в космос, поднявшись на высоту около 102 километров, и успешно вернулась на стартовую площадку.

Границей между атмосферой Земли и космосом условно считается линия Кармана, которая проходит на высоте в 100 километров над уровнем моря. Суборбитальные полеты летательных аппаратов осуществляются до точки, лежащей выше линии Кармана, однако их траектория не рассчитана на то, чтобы корабль мог выйти на орбиту.

Александр Еникеев



Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.