Очередная попытка посадить первую ступень Falcon на баржу провалилась

Запуск Falcon 9

Space X

Space X запустила на орбиту грузовую ракету Falcon 9 со спутником связи. Однако очередная попытка мягко посадить первую ступень на платформу в океане завершилась неудачей.

Как сообщает NASA, старт произошел 4 марта в 18:45 (5 марта в 2:45 по московскому времени) с мыса Канаверал во Флориде. Falcon 9 успешно вывела на орбиту высотой более 40 тысяч километров спутник связи SES-9 массой почти восемь тонн. Эта миссия стала наиболее сложной за всю историю Space X.


Попытка посадить первую ступень на автоматизированную платформу в океане для повторного использования оказалась безуспешной — ступень разрушилась. Как написал в твиттере основатель Space X Элон Маск, неудача была предсказуемой, однако у следующей попытки шансы на успех высоки.

Четыре предыдущих попытки посадить ступень Falcon на океанскую платформу также были неудачными. Однако в декабре 2015 года ступень ракеты успешно приземлилась на космодроме неподалеку от места старта. Нынешний запуск неоднократно откладывался из-за неполадок в топливной системе.

Олег Лищук

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.