Raspberry Pi получит встроенный Wi-Fi

Третье поколение микрокомпьютера Raspberry Pi получит встроенный Wi-Fi и Bluetooth. Об этом сообщает Gizmodo со ссылкой на документы, опубликованные на сайте Федеральной комиссии по связи США.

Кроме беспроводной связи на базе чипа BCM43143 Raspberry Pi 3 Model B, судя по всему, больше ничем не отличается от Raspberry Pi 2. У микрокомпьютера остался тот же 1,2-гигагерцовый процессор BCM2837 и гигабайт оперативной памяти.

В опубликованной фотографии печатной версии каталога Rapberry Pi в Великобритании указана цена в 26,38 фунтов стерлингов, что приблизительно соответствует 2800 российским рублям или 37 долларам США.

Компьютер Raspberry Pi часто используется в различных DIY-проектах, однако раньше проблему отсутствия беспроводной связи конструкторам приходилось решать при помощи внешнего Wi-Fi адаптера, подключаемого к USB. В октябре 2015 года стало известно, что Raspberry Pi можно заказать по индивидуальному проекту, однако в одной партии должно быть от трех тысяч компьютеров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».