Caterpillar выпустила смартфон с тепловизором

Caterpillar

Американская компания Caterpillar представила первый в мире смартфон с встроенным тепловизором. Подробнее о смартфоне Cat S60 можно прочитать на сайте компании, увидеть гаджет можно будет на Mobile World Congress 2016 в Барселоне.

Ключевое отличие нового смартфона — встроенная тепловизионная камера Flir. Кроме того, устройство обладает прочным и водонепроницаемым корпусом, который выдерживает погружение на глубину до пяти метров и падение на бетон с высоты 1,8 метра.

Экран с диагональю 4,7 дюйма обладает стандартным разрешением 1280×720. Внутри смартфона установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 617, три гигабайта оперативной памяти и 32 гигабайта встроенной памяти. Основная камера 13 мегапикселей, фронтальная — пять. Работает гаджет под управлением операционной системой Android 6.0 от батареи на 3800 миллиампер-часов.

Представители Caterpillar считают, что подобный смартфон пригодится инженерам, строителям, а также туристам и спасателям. В продажу S60 поступит в 2016 году по цене 599 долларов США.,

Ранее FLIR уже выпускала тепловизионные камеры для смартфонов. FLIR One продается по цене 250 долларов США как дополнительный модуль, подключаемый к телефону под управлением iOS или Android.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.