Китайцы представили квадрокоптер-яйцо

PowerEgg раскладывает плечи с роторами перед полетом.

Powervision Robot

Китайская компания PowerVision представила складной квадрокоптер, корпус которого выполнен в форме яйца. Подробнее о беспилотнике под названием PowerEgg можно прочитать на сайте компании.

Дрон оснащен подвесом с трехосевой стабилизацией, на котором установлена камера, способная снимать видео разрешением 4К. Также на квадрокоптер установлен комплект датчиков для предотвращения столкновений с препятствиями. В рабочем положении из корпуса беспилотника выдвигаются плечи с роторами и опорные стойки.


В рекламном ролике неясно, каким именно образом камера прячется внутрь корпуса беспилотника. Время полета и способ управления квадрокоптером также не называются. По словам представителей компании, благодаря программному обеспечению и датчикам управлять дроном сможет даже неопытный оператор.

Производитель не указывает практически никаких точных технических характеристик, ограничившись в описании продукта общими фразами. Ожидается, что PowerEgg поступит в продажу во втором квартале 2016 года, однако предварительная цена устройства также не сообщается.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.