Беспилотники переведут на единую систему управления

Армия США занялась разработкой единой системы управления для всех типов беспилотных летательных аппаратов, используемых сегодня военными. Как пишет C4ISR&Networks, единая система позволит сократить время, необходимое на обучение операторов беспилотников, которым сегодня приходится осваивать управление для каждого типа аппарата по отдельности.

Для упрощения разработки и удешевления проекта военные занимаются созданием лишь интерфейсной части системы управления, которая сможет соединяться с любым типом станций. Благодаря новой системе оператор сможет управлять и малыми разведывательными беспилотниками RQ-7 Shadow, и ударными MQ-1C Gray Eagle.

Ранее командование ВВС США объявило о намерении сократить вдвое команды операторов ударных беспилотных летательных аппаратов MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. Благодаря этому военные смогут сократить количество рабочих мест операторов по меньшей мере на тысячу. Для решения поставленной задачи планируется перепроектировать наземные станции управления аппаратами.

В настоящее время каждым Predator и Reaper управляют по два человека: один оператор отвечает за полеты беспилотников, а второй — за сенсоры и вооружения. В наземных станциях управлять аппаратом и его системами сможет один человек. Благодаря изменению конструкции станций управления ВВС США рассчитывают справиться с дефицитом операторов беспилотников, который в 2016 году составит 400 человек.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Северокорейская гиперзвуковая ракета пролетела тысячу километров

Академия оборонных наук КНДР провела финальные испытания гиперзвуковой ракеты. Как сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство, на этот раз боеголовка поразила цель на расстоянии тысячи километров.