OK Go сняли клип в невесомости

Американская группа OK Go совместно с российской авиакомпанией S7 Airlines выпустила музыкальный клип, снятый в невесомости. Об этом сообщается на странице компании в Facebook.

В опубликованном видео члены музыкального коллектива поют в самолете с нулевой перегрузкой и в процессе съемок по очереди отстегиваются и выполняют различные трюки в искусственно созданной невесомости. В ходе клипа к участникам группы также присоединяются две стюардессы и используются различные предметы.

Подобная техника создания невесомости используется, например, для тренировки космонавтов и проведения опытов в невесомости, не требующих длительного времени.

Другой известный клип, записанный в невесомости, был опубликован еще в 2013 году. В видеоролике, снятом на борту Международной космической станции, канадский астронавт Кристофер Хэдфилд исполнил песню Дэвида Боуи «Space Oddity».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Манипуляции курсом биткоина в 2017 году назвали маловероятными

Исследователи опровергли выводы статьи, в которой говорилось о роли одного крупного держателя криптоактивов («кита») в восходящем тренде биткоина на протяжении всего 2017 года. В исходной работе утверждалось о манипуляциях посредством операций с криптовалютой с помощью необеспеченных токенов Tether. На самом деле покупательная способность всех эмитированных активов Tether была слишком мала по сравнению с капитализацией биткоина в 2017 году, говорится в новом анализе.