На Indiegogo появился навесной биометрический замок

В таком положении Tapplock может провисеть около трех лет, потом устройство необходимо будет зарядить.

Фотография: TAPP Smart Padlock / Facebook

Канадская компания Tapplock запустила краудфандинговую кампанию по финансированию производства серии одноименных биометрических навесных замков. По мнению создателей устройства, подобный подход позволяет не запоминать кодовые комбинации и не переживать за возможную потерю ключа от традиционных навесных замков. Подробнее о проекте можно прочитать на Indiegogo.

Tapplock представляет собой навесной замок с водостойким корпусом, внутри которого расположен запорный механизм, батарея, сканер отпечатка пальца и Bluetooth-модулем. Замок может быть открыт через приложение-компаньон или работать в автономном режиме, разрешая доступ по базе из 200 записанных в память устройства отпечатков.


В зависимости от модели замок работает от встроенной батареи около шести месяцев или до трех лет. При этом владелец может использовать Tapplock как внешний аккумулятор для подзарядки других устройств. В замок встроена звуковая сигнализация, которая включается при попытке отрезать или перекусить дужку. По словам разработчиков, минимальные допуски при производстве надежно защищают устройство от шимминга (Shimming) — технологии вскрытия навесных замков при помощи тонкой пластины, вставляемой в щель между дужкой и корпусом.

Замок работает в паре с приложением для Android, приложения для iOS и Windows находятся в стадии разработки. При помощи приложения владелец замка может не только сам открыть Tapplock, но и разрешить доступ другому человеку удаленно. Также через приложение замок уведомит хозяина о необходимости подзарядки.

Для того, чтобы приобрести Tapplock, необходимо пожертвовать от 29 долларов США для версии lite, стандартная модель стоит от 49 долларов. Tapplock — не первый навесной биометрический замок, ранее в интернет-магазине Amazon продавался замок iFingerLock, который мог хранить в памяти отпечатки десяти разных людей и работал от двух батареек типа AAA.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.